Мастерицы Косинского МО – лауреаты конкурса «Прикамье мастеровое». Фото предоставлено Эльвирой Колеговой

20 февраля в Перми на площадке 15-ой международной ярмарки-фестиваля народных промыслов прошёл традиционный конкурс «Прикамье мастеровое». Лауреатами конкурса стали мастера прядения, вязания и ткачества из Косинского муниципального округа.

Жюри конкурса отметило то, как ярко и запоминающе красиво мастерицы продемонстрировали своё умение по ткачеству пояса, прядению пряжи, вязанию носков и росписи по дереву. В составе команды честь района отстаивали Любовь Федосеева (с. Коса, роспись по дереву), Вера Мартынова (д. Чазёво, ткачество), Людмила Чудинова (с. Пуксиб, вязание), Татьяна Федосеева (с. Пуксиб, вязание), Лариса Федосеева (с. Пуксиб, ремесло прядения) и Анна Федосеева (с. Пуксиб, ремесло прядения). Победа на конкурсе даёт право на бесплатное участие в промысловой ярмарке следующего года. Также отдельным дипломом за второе место в номинации «ткачество» была награждена Вера Мартынова.

Мастеровые люди Косинского района принимают участие в ярмарке с 2009 года. Три раза выставочные стенды района были награждены дипломами за лучшее оформление и наполнение: 2016 – 2 место, 2017 – 1 место, 2018 – 2 место.

Ранее мы писали, что в Юсьвинском районе подвели итоги конкурса «Учитель года-2021».

Михаил Вотинов