Фото предоставлено Анатолием Жениным. Слева направо: Даниил Мехоношин, Денис Исыпов, Сергей Сайкинов, Максим Распопов.

С 21 по 22 января в Чайковском прошло Первенство России по прыжкам на лыжах с трамплина среди юношей возраста 15-17 лет. Честь Пермского края защищала команда из Кудымкара в составе четырёх спортсменов.

21 января в личном первенстве лучший результат показал ученик гимназии №3 Максим Распопов. Он занял девятое место. Это позволяет Максиму получать официальную зарплату за занятие спортом от федерации прыжков Пермского края.

У остальных трёх ребят места распределились так: Сергей Сайкинов (КЛТ) – 22 место, Денис Исыпов (гимназия №3) – 26 место, Даниил Мехоношин (КПППТ) – 32 место.

На следующий день соревнований в командном зачёте наши ребята заняли пятое место, уступив командам Санкт-Петербурга, Сахалина, Нижнего Тагила и Нижнего Новгорода.

– На Первенство России ещё нужно попасть, так как прыгнуть на скорости 87 км/ч на 85 метров – это совсем не просто, – комментирует выступление ребят тренер Анатолий Женин. – Соревнования у нас проходят на трамплине К- 90. А это еще больше нашей Кудымкарской семидесятки. Для понимания – у нас в крае есть трамплины в десяти городах, а лучшими среди всех этих городов оказались мы. А это многого стоит.

Ранее мы писали, что в этом году массовая лыжная гонка «Лыжня России-2021» пройдет в режиме онлайн. 

Михаил Вотинов