Ранее сообщалось, что выплата увеличится с 1 января 2021 года в два раза.

Глава Министерства труда Антон Котяков в начале января пояснил в своём докладе на совещании по социальным вопросам, что размер выплаты в этом году будет зависеть от доходов семьи.

— Анализ уровня доходов семей — получателей пособий показал, что в большинстве случаев с учётом этой выплаты среднедушевой доход семьи не доводился до минимальной планки, то есть до уровня прожиточного минимума. С учётом этого разработан новый алгоритм определения размера выплаты, — сообщил министр.

На сегодняшний день выплата равна половине прожиточного минимума — 5351,5 рублей. В связи с вышесказанным минтруд разработал трёхступенчатую систему повышения этой выплаты.Сначала пособие повысят до 75 % от прожиточного минимума. Если и этой выплаты будет недостаточно для того, чтобы вывести семью из малообеспеченных, пособие повысят до 100%, то есть до 11 тысяч 303 рублей.

— Семьям по-прежнему не потребуется предоставлять дополнительных справок для получения пособий. Органы соцзащиты рассчитают необходимый размер выплаты на основании заявления гражданина и данных государственных информационных систем, — сообщил Котяков.

Повышение выплаты прогнозируется только с 1 апреля, но перерасчёт будет сделан с 1 января этого года. Семьи, которые уже получают выплату, смогут подать заявление на повышенную выплату только с 1 апреля. После расчётов соцзащиты будет известно имеет ли право семья на новую выплату. Если будет принят положительный ответ, то семья получит выплату в увеличенном размере на каждого ребёнка, а так же доплату за первый квартал.

Всё это пока только в проекте. В ближайшее время, как заявил глава минтруда, документ будет отдан на подпись президенту.

Ранее мы писали, как можно получить эту выплату.