предоставлено театром.

9 октября в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа состоялась церемония награждения победителей ежегодного литературного конкурса. Среди награждённых оказались четыре артиста драмтеатра.

В номинации «Драматургия» диплом призёра вручили заслуженному артисту РФ Анатолию Радостеву за пьесу «Öнись эн тöждiсь» (Анисья, не переживай). Поощрительный приз в этой же номинации достался Дмитрию Хорошеву за пьесу «Второе воскресенье месяца». В номинации «Проза» специальными призами отмечены рассказ «Тишина» Нины Голевой и рассказ «Лотерейный билет» Татьяны Савельевой.

В этом году конкурс отличался большим разнообразием жанров: от философской поэзии и пьесы до короткого рассказа, повести и фэнтези и стал самым массовым за последние годы: его участниками стали 44 автора с 55 произведениями на русском и коми-пермяцком языках.

— Было невозможно не писать. «Разрывала» реальная история. «Выхлоп» сделан. Надеюсь, зацепит читателя. Радует активное участие актёрской братии в конкурсе. И все с наградами! — поделилась впечатлением от конкурса актриса Нина Голева.

Отметим, что литературный конкурс проводился в целях создания условий для развития и популяризации литературы Коми-Пермяцкого округа в рамках реализации государственной программы Пермского края «Общество и власть».

Михаил Вотинов.