фото с сайта: narodna-pravda.ua

Синоптики предсказывают аномальную жару по всему Уралу. Похожая погода была в конце июля – начале августа 2010 года. Температура приближается к историческим максимумам. Самыми жаркими днями на этой неделе в Прикамье станут 15 и 16 июля.

Сегодня, в понедельник, 13 июля погода будет безоблачной и без осадков. Температура в целом по региону составит +28..+31 градус.

Завтра, во вторник, 14 июля появится лёгкий юго-восточный ветерок. По северу региона будет немного прохладнее, 25-30 градусов. А ночь на вторник температура составит +17..+22 градуса.

— Среда ожидается самым жарким днём как минимум за последние 10 лет, — сообщается в ГИС-центре ПГНИУ. — При этом ночью из-за облачности минимальная температура составит +19..+24 градуса, а днём при ясной погоде будет +33..+37 градусов. В Перми ночью +22..+24 градуса, а днём до +36. Днём ожидается заметный южный ветер (5-10 м/с).

В четверг погода не изменится. Есть лишь небольшая вероятность гроз, но только по западу края. И поднимется южный ветер со скоростью 5-10 м/сек.

В пятницу жара начнёт медленно ослабевать. Грозы более вероятны по северу и западу региона.

Значительное похолодание возможно только в выходные. По предварительным данным в Прикамье оно ожидается в воскресенье, 19 июля.