photo.unian.net

Такое поручение дал глава региона Дмитрий Махонин, обозначив, что пострадавшим от стихии необходимо оказать максимальную помощь.

Министерство природных ресурсов Пермского края уже разработал порядок получения древесины во внеочередном порядке.

В первую очередь необходимо представить в лесничество справку об утрате или повреждении имущества, которое необходимо восстановить. А так же заявление на заключение договора купли-продажи с указанием цели использования древесины (капитальный, текущий ремонт и т. д.).

Справка выдается уполномоченным органом – специальной комиссией по определению ущерба от паводка, созданной при администрации района.

Кроме этого, в случае утраты колотых дров, заготовленных на предстоящий отопительный сезон, жители могут воспользоваться правом на получение дровяной древесины по договору купли-продажи лесных насаждений.  Уже дано поручение и. о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Мариной Труниной о том, чтобы в кратчайшие сроки выделить древесину для целей отопления по заявлениям граждан, пострадавших от паводка.

По информации Министерства территориальной безопасности, в настоящее время все населенные пункты в Прикамье освобождены от воды.

Напомним, что из-за сильного подъёма воды на реке Весляна в Гайнском районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.