Пропавший Константин Лунегов. Фото с сайта lizaalert.org

Пропавший в окрестностях посёлка Лель Гайнского района 10-летний Костя Лунегов до сих пор не найден.

Поисковый отряд Лиза Алерт коротко сообщает: «Костя до сих пор не найден. Поиски идут в круглосуточном режиме.»

На форуме отряда последняя запись от 6 июня, 7:17, гласит: «На данный момент работает более 150 человек в их числе: МЧС, краевая служба спасения, следственный комитет, полиция, добровольцы поисково-спасательных отрядов «Лиза-Алерт», отряд им. Ирины Бухановой, отряд «Регион 59» и кинологический отряд ГККУ «ПКСС».

В общей сложности работают 14 поисковых групп, шесть кинологических расчётов, три беспилотных летательных аппарата.

Поиск в лесу осложняется почти полным отсутствием связи и наличием диких животных — после обнаружения следов медведя часть групп пришлось снять. Также продолжается отработка реки.

На место продолжают прибывать опытные поисковики — они могут вести поисковую группу, хорошо знают методики поисков. Если вы хотите помочь в поисках, то у вас есть возможность помочь топливом — оплатить бензин, который поступит ребятам на топливную карту. Это можно сделать не выходя из дома: отправьте слово ПОИСК и сумму от 100 до 15 000 на номер 7878.

Сегодня к 11 часам утра в Лель должен был прибыть глава Пермского края Дмитрий Махонин. В пресс-службе рассказывают, что основной целью его поездки в Коми округ является потерявшийся накануне 10-летний мальчик Костя Лунегов из посёлка Лель. Глава Прикамья желает лично убедиться в том, как проходят его поиски.