По информации пресс-службы краевого Минздрава, в стационаре Коми-Пермяцкой окружной больницы получают лечение шесть человек, еще четверо лечатся амбулаторно дома.

В северных районах округа подтвержденных диагнозов «коронавирус» нет.

Но официальные цифры, действительно, разные. На сайте Роспотребнадзора в отчёте стоят данные уже окончательно подтвержденных диагнозов «коронавирус». Главы районов и медработники могут дать и предварительные данные, как, например, было с первым положительным тестом на коронавирус у женщины-кассира из Кудымкарского района, чей диагноз впоследствии не подтвердился:

— С неё все подозрения сняты, — сказал главврач Сергей Лопатин.

На официальном сайте Правительства Пермского края появилась карта распространения коронавируса. Где, в частности, указывается один случай заболевания в Гайнах. При этом в пресс-службе краевого Минздрава отвечают, что в Северной больнице (Кочевский, Косинский, Гайнский районы) заболевших коронавирусом нет.

Наш источник в Минздраве объясняет, что на карте указаны данные по месту регистрации и проживания заболевшего, поэтому данные не совсем верные. Так, например, житель Добрянки может лечиться в стационаре в Перми: на карте заболевший будет числиться в Добрянке, по данным пресс-службы — в Перми.

По-видимому, так случилось и в Гайнах. Нам сообщили, что несколько Гайнских ребят проходили учебу в Перми и один молодой человек заболел и сейчас лежит в Пермской больнице. Домой из Перми он не приезжал, соответственно ни с кем на территории Гайн не контактировал.

Отметим! Цифры меняются постоянно. На утро и вечер — могут быть разные данные.

Яна Яновская