Фото с сайта https://aviaperm.ru/

О закрытии аэропорта в Сочи для чартерных рейсов группа пермских туристов узнала только во время полета. Самолет развернули прямо в воздухе.

Как сообщил пресс-секретарь аэропорта Большое Савино Евгений Кузнецов, пассажирский лайнер B-737 авиакомпании «Россия», выполнявший чартерный рейс FV 5647 Пермь-Сочи, вылетел в 14:52. Но уже через 10 минут самолет вернулся. На борту находилось 149 пассажиров – 131 взрослый и 16 детей.

Причиной экстренной отмены данного рейса стал неожиданный отказ сочинского аэропорта от приема чартеров, а не аннулирование путевок туроператором, как сообщили некоторые пассажиры пермским СМИ. В авиакомпании «Россия» уточнили, что все пассажиры этого рейса могут вернуть деньги за несостоявшийся полет на том интернет-ресурсе, где они покупали билеты.

После того как президент России Владимир Путин объявил о том, что неделя с 28 марта по 3 апреля объявляется нерабочей, россияне активно начали выбираться на курорты.

Как в Шереметьево, единственном аэропорту, который принимает международные рейсы, встречают пассажиров из «неблагополучных» стран, рассказывает Марина Лысцева.