Изображение с сайта https://www.kommersant.ru/

В Перми врачи обследуют пациента с признаками коронавируса — первый забор анализов показал наличие вируса, однако диагноз должны подтвердить повторные исследования, которые делают в Новосибирске.

Сейчас врачи выясняют, сколько людей общались с мужчиной в последние дни, сообщает портал 59.ru.

10 марта пермяк вернулся из Франции. Мужчину привезли в пермскую инфекционную больницу для повторного обследования и уточнения диагноза.

— Мужчину перевозили на автомобиле скорой помощи с использованием изолирующих носилок, бригада скорой была в необходимых средствах защиты, — рассказывает замминистра здравоохранения Прикамья Евгений Камкин. — В Перми будут проведены повторные заборы проб для проведения исследования и отправки в научный центр в Новосибирск. Только после получения результатов мы сможем подтвердить или опровергнуть диагноз.

Роспотребнадзор сейчас определяет круг лиц, с которыми пациент контактировал в последние дни. Если у мужчины подтвердится коронавирус, то контактные с ним люди попадут под карантин.

Ранее мы писали, что Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. А Минздрав и Центр гигиены и эпидемиологии дали телефоны для «Горячей линии» по коронавирусу.