Дмитрий Жебелев стал советником главы Пермского края

0
464
Фото: expert.ru
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин пригласил учредителя благотворительного фонда «Дедморозим» стать внешним советником.

Дмитрий Жебелев приглашение принял. Теперь он сможет участвовать в совещаниях при главе края, давать независимую оценку действиям чиновников и реальной ситуации в сфере детского здравоохранения и социального развития.

— Ответ на вопрос «зачем?» очень прост, — объясняет учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.— За почти восемь лет беспрерывной работы команда «Дедморозим» накопила серьёзный профессиональный опыт и знания в сфере помощи детям, оказавшимся в самом уязвимом положении. Теперь у нас есть возможность делиться ими для принятия грамотных решений в интересах таких детей и всех жителей Пермского края. Мы планируем предоставлять первому лицу региона максимально полную, достоверную и профессиональную информацию в сфере здравоохранения и соцразвития, в том числе с привлечением лучших экспертов России.

Назначение Дмитрия Жебелева советником врио губернатора — ещё одна возможность стимулировать государство лучше оберегать детей и при этом не подменять его.

Учредитель и координатор по общим вопросам Дмитрий Жебелев так же входит в Общественный совет при Минздраве и Совет по делам инвалидов при губернаторе, возглавляет Совет по независимой оценке при Минздраве, является членом Правления и Совета Пермской торгово-промышленной палаты.

Фонд «Дедморозим» известен в Коми округе тем, что помогает в сборе денег на реабилитацию,  лечение детей с различными заболеваниями, а так же помогает с жизненно важным для маленьких пациентов оборудованием.