Кудымкар и ЗАТО «Звездный» на 100% выполнили свой план по выдаче сертификатов на 35% от суммы жилья, 12 и 2 соответственно.

Наравне с лидерами оказался и Кочевский муниципальный округ, который исполнил программу на 80%. Там сертификаты вручили четырем из пяти запланированных семей.

Как сообщается на сайте 59.ру, глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил у себя на страничке в Инстаграме, что 32 муниципалитета за 2020 год не выдали ни одного сертификата, включая Кунгур, Верещагино, Губаху, Краснокамск, Чайковский, Чусовой, раскритиковав тем самым работу муниципалитетов.

Фото: Инстаграм главы Прикамья Дмитрия Махонина.
«На совещании по подготовке проведения Совета глав показали рубрику «Люди, которые нас удивили» — результаты реализации программы «Молодая семья» в регионе. При учёте того, что все соглашения были подписаны ещё в прошлом году и средства переведены… А вас устраивают такие результаты? Главам стоит подготовиться к Совету», — пишет Дмитрий Махонин у себя на страничке в Инстаграме.

В комментариях к записи главы Прикамья замминистра социального развития Марина Визе подтвердила, что средства на реализацию программы муниципалитетам выделили в полном объеме, но по неизвестным причинам сертификаты не выданы.