Фото предоставлено Виктором Овчинниковым

25 января в Кунгуре прошло открытое первенство Кунгура по конькобежному спорту. 62-летний житель Кудымкара Виктор Овчинников завоевал серебряную и бронзовые медали на дистанции 100 и 500 метров.

В 19-й раз на стадионе Труд собрались около 60 любителей скоростного бега на коньках. Соревнования были приурочены памяти мастера спорта СССР, 12-кратного чемпиона Кунгура Игоря Мальгинова.

Спортсмены представляли разные города Пермского края и города соседних областей. Изюминкой же стало прибытие команды конькобежцев из Казахстана, в которой блистал бриллиант мировой элиты коньков Екатерина Айдова (на фото внизу). В очередной раз участие в соревнованиях принял участие ветеран спорта из Кудымкара Виктор Овчинников, начав тем самым свой 54-й год в спорте.

Наш спортсмен принял участие в двух видах программы, в беге на 100 и 500 метров. На «сотке», в конкуренции с казахскими спринтерами, он занял 2 место, проиграв лишь 0,1 сек победителю. На «пятисотке» доминировали пермские бегуны. Мастер спорта Ильяс Миниахметов не оставил никаких шансов товарищам, вторым был пермяк Григорий Александров, третьим Виктор Овчинников.

Соревнования традиционно прошли хлебосольно, на высоком организационном уровне, — рассказывает Виктор Иванович. — В завершении состоялся банкет с интересной и насыщенной программой. От своего имени благодарю Кунгур за праздник жизни, а также свою семью за 30-летнюю поддержку в спорте!

Фото предоставлено Виктором Овчинниковым

Ранее мы писали, что 2 марта прошлого года Виктор Овчинников завоевал бронзу на краевых соревнованиях.

Екатерина Айдова — мастер спорта международного класса, член сборной команды Казахстана с 2008 года, чемпионка мира среди юниорок 2010 года, серебряный призер чемпионата мира 2001 года, рекордсменка Казахстана , участница трех Зимних Олимпийских игр 2010, 2014, 2018 годов. И теперь победитель первенства Кунгура.