Кудымкарский конькобежец завоевал бронзу на краевых соревнованиях Кудымкарский конькобежец завоевал бронзу на краевых соревнованиях
В субботу, 2 марта кудымкарский конькобежец Виктор Овчинников завоевал бронзу на краевых соревнованиях в Перми. Ветераны конькобежного спорта Прикамья в девятнадцатый раз собрались на ледовой... Кудымкарский конькобежец завоевал бронзу на краевых соревнованиях

В субботу, 2 марта кудымкарский конькобежец Виктор Овчинников завоевал бронзу на краевых соревнованиях в Перми.

Ветераны конькобежного спорта Прикамья в девятнадцатый раз собрались на ледовой дорожке стадиона Юность, чтобы помериться силами и заодно и пообщаться в дружеской обстановке. Хорошая погода и идеальный лед позволили спортсменам показать приличные результаты. Абсолютно лучший результат на дистанции 500 метров получился равным 42 секундам.

Для справки, мировой рекорд на этой дистанции (33,98 секунды) принадлежит 24-летнему россиянину Павлу Кулижникову, который осуществил его 20 ноября 2015 года в американском Солт-Лейк-Сити.

Кудымкарский ветеран и спортсмен 61-летний Виктор Овчинников (на фото вверху справа) участвовал в краевых соревнованиях по конькобежному спорту в шестнадцатый раз. И на этот раз он не посрамил своих родственников из группы поддержки. Итог круглогодичных тренировок — бронзовая медаль.

Я как никогда доволен результатом. Во-первых, годы, и, во-вторых, с августа месяца и до ноября приходилось «зализывать травмы» и хоть как-то тренироваться. Не каждый молодой действующий спортсмен сможет показать такой результат. Отрадно, что более старшие по возрасту ветераны продемонстрировали отличную технику. Поверьте мне, что на полозе шириной в 1 мм и на быстром льду пробежать красиво не так-то просто. Кто сомневается, попробуйте это проделать, когда вам будет за 60 или под 70 лет. А в планах тренироваться дальше и довести свой непрерывный спортивный стаж до 60 лет. На сегодня он составляет 52 года.

Виктор Овчинников, спортсмен-ветеран

ParmaNews

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: