Сегодня, 27 января, в Культурно-деловом центре Кудымкара, с 16:00 до 17: 30 пройдет акция «Блокадный хлеб».

Акции и мероприятия, посвященные дате полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады проходят сегодня и по всей России.

Акция памяти «Блокадный хлеб» создана, чтобы напомнить о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны.

— В этот день в школах Кудымкара пройдут уроки памяти, волонтеры выйдут на улицы города, расскажут о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей, — рассказывает заведующая отделом по работе со зрителем Культурно-делового центра в Кудымкаре Елена Мехоношина. — Так же в клубе «Родничок» для детей и подростков пройдёт историко-познавательная программа «Освобождение Ленинграда». Ведущие расскажут ребятам о самых героических страницах войны – обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города.

В Культурно-Деловом Центре состоится кинопоказ фрагменты художественного фильма режиссера Алексея Козлова «Спасти Ленинград». В основе сюжета фильма — подлинные события осени 1941 года.

Главным символом акции станет «блокадный хлеб» — кусочек хлеба весом в 125 граммов.

Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Акция «Блокадный хлеб» станет первым мероприятием Года памяти и славы.