Фото с сайта altaynews.kz

ГИС-центр ПГНИУ сообщает, что в первой половине предстоящей недели с 27 по 29 января в Пермском крае ожидается первое с начала января серьезное похолодание.

В Пермском крае в течение дня, в понедельник, ожидается переменная облачность со слабым снегом. Температура воздуха понизится ночью до -13..-18 градусов, по северу местами до -20 градусов, и днем останется на том же уровне. В Перми температура воздуха к вечеру опустится до -16..-17 градусов.

В ночь на вторник по краю ожидается прояснение и усилится заток холодного воздуха с севера. Температура в Прикамье к утру понизится до -18..-23 градусов, а в Коми округе до -20.. -25 градусов. В Перми до -20..-22 градусов.

— В ночь на среду в Кудымкаре можно ждать самую холодную ночь, мороз около -30 градусов, — уточняет ученый-метеоролог ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — Но станет ли этот день самым холодным за зиму пока непонятно, так как в ночь на 30 декабря минимальная температура в Кудымкаре составила -31,7 градусов.

Пик похолодания в Перми ожидается вечером во вторник и в ночь на среду, когда минимальная температура может составить до -28 градусов.

В ночь на четверг ожидается умеренный снегопад и постепенное повышение температуры.

В конце недели по предварительным данным в Пермском крае ожидается потепление и вероятны снегопады.

Кстати, в наступившие морозные, а значит, ясные дни, в Кудымкарском небе можно наблюдать пролёт Международной космической станции.