архив "ПН".

16 декабря глава города Иван Мехоношин провел аппаратное совещание, одной из основных тем стал гололед в Кудымкаре.

Ранее за гололед чиновников отчитали прокуратура и ГИБДД. В Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа рассказывают, что глава города дал указания руководителям жилищно-коммунального комплекса о незамедлительном принятии мер по подсыпке противогололедными смесями и очистке от наледи мест общего пользования, в том числе дорог, тротуаров, дворовых территорий, а также по обеспечению запаса противогололедными смесями и ГСМ на период новогодних праздников.

— Весь декабрь в Кудымкаре, как видите, оттепели, сопровождающиеся дождем. В 4 раза чаще, по сравнению с ноябрем, мы чистим дороги. Во столько же раз больше мы расходуем песчано-соляную смесь. Просим понимания граждан в связи с такими сложными погодными условиями, — говорит Александр Черноусов, директор МАУ «Кудымкарские муниципальные дороги».

Напомним, что ранее прокуратура Кудымкара совместно с ГИБДД провела проверку и выявила в Кудымкаре шесть участков улиц, не обработанных противогололедными смесями.

В адрес главы города и директора обслуживающей организации прокурор внес представления об устранении нарушений, исполнение на контроль взяла прокуратура.