wikimapia.org

Звание культурной столицы Пешнигорт получит в 2020 году, получит и гранты на различные проекты в размере 2,5 млн. рублей.

В селе Пешнигорт ожидается открытие новых площадок, в том числе и для туризма. Центральным событием проекта «Оласӧ да вӧласӧ», который получил поддержку, станет фестиваль самодеятельных театральных коллективов, где можно будет увидеть постановки, основанные на коми-пермяцком фольклоре, — сообщают в министерстве по делам Коми округа.

Финальный этап конкурса программы «Пермский край – территория культуры» прошел 13 декабря. Пешнигорт стал культурной столицей впервые.

— Было три группы участников по численности населения, — рассказывает начальник отдела культуры администрации Кудымкарского района Ольга Радостева. — Мы победили в третьей группе, с численностью населения от трех до восьми тысяч. Такое случилось впервые. В этой же группе на победу претендовали поселок Елпачиха и село Усть-Качка.

Уже завтра начальник отдела культуры Кудымкакрского района Ольга Радостева поедет в Добрянку на торжественную церемонию  вручения диплома и знака будущей культурной столицы.