Фото: "ПН"

Кудымкарский суд отменил административное наказание одного из граждан Литвы, которого оштрафовало Минприроды с формулировкой «захват лесных участков».

Как сообщает пермский независимый интернет-журнал Звезда, сегодня, 9 декабря, рассматривалось дело Владаса Улинкаса. Судья Кудымкарского городского суда Юлия Чащина отменила штраф в связи с недоказанностью состава административного правонарушения.

Напомним, что Станисловас (на фото справа) и Владас Улинскасы в августе участвовали в экспедиции «Мемориала» в Кудымкарском районе. Они приводили в порядок польско-литовское кладбище в заброшенном поселке Галяшор, в котором в 40-ые годы селили репрессированных из Польши и Литвы.14 октября отец и сын получили по почте письма из Министерства природных ресурсов Пермского края.

Интересы Владаса Улинкаса и остальных литовских участников экспедиции в суде представляют юристы фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак и Елена Першакова.

Так же в ближайшее время будут рассмотрены жалобы на штрафы Генюса Балюкевичуса, Станислава Улинкаса, Томаса Кукиса и Гедиминаса Бразюлиса.