Письма с такой рекомендацией пришли из городского управления образования 1 ноября. Накануне в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре мужчина убил шестилетнего ребенка.

31 октября в Ненецком автономном округе убили ребенка. Во время тихого часа мужчина беспрепятственно зашел в одну из групп детского сада и ударил спящего мальчика ножом. Убийство произошло вскоре после 13:00.

Ворота в садик были закрыты. Преступник позвонил в домофон, и охранник его впустил, приняв за одного из родителей. При этом когда преступник зашел, охранник не вышел из своей комнаты.

Охраной детского сада занимался ЧОП «Святогоръ». Ранее в работе этого ЧОПа надзорные ведомства неоднократно находили нарушения, пишет Daily Storm.

Подозреваемого в убийстве 39-летнего Дениса Поздеева арестовали. Znak.com пишет, что убийцей двигало желание обрести вечную жизнь:

«Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы [заклинание] сбылось».

Также возбуждено уголовное дело в отношении охранника, пишет «Медуза».

В письмах из городского управления образования, которые получили заведующие детскими садами Кудымкара, говорится, что им нужно усилить контрольно-пропускной режим в учреждение.