«После вступления решения суда в законную силу оператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго» просто не сможет выставлять счета никаким категориям потребителей до утверждения новых тарифов. А тарифы эти нельзя утвердить до принятия новых нормативов. Это конец мусорной авантюры губернатора Решетникова и полный разгром его инвалидной ЖКХ-команды», — считает председатель правления Ассоциации содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт» Александр Зотин.

В пятницу, 11 октября, в Пермском краевом суде завершился процесс по обращению «Пермского стандарта» и общественника Дениса Галицкого к региональной службе по тарифам.

Истцы настаивали, что неверно считать плату за мусор для жителей многоквартирных домов и частного сектора по-разному. Суд в этом с ними не согласился, но признал, что нормативы и тарифы были рассчитаны экономически необоснованно.

Решение в законную силу еще не вступило. У краевых властей есть месяц, чтобы подать апелляцию.

На вопрос, могут ли жители Прикамья, которые оплачивали услуги по вывозу мусора, надеяться на перерасчет, Александр Зотин отвечает:

— Да, они могут надеяться на перерасчет. Сроки пересмотра неизвестны, поскольку даже решение еще в мотивированном виде не написано, его попытаются обжаловать.

— А что делать тем, кто не платил по счетам? Продолжать не платить? — интересуемся мы.

— Я оснований пока что платить не вижу, — говорит эксперт.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: