«Я каждый день даю своим детям по 200 рублей на дорогу. Пока в город у меня ездят двое детей, скоро будут ездить трое. Для меня это огромные деньги. С проездными была экономия. Что делать, даже не знаю», — переживает многодетная мама Людмила Мехоношина.

Жители деревни Тарова, которая находится в 3 км от Кудымкара, столкнулись с проблемой. Их дети учатся в городской школе №8,  посещают в Кудымкаре кружки и секции.

— До нашей деревни из города ездит только один перевозчик – ИП Петров В.С. Нынче он отменил проездные, — объясняет Людмила Мехоношина.

Проездной стоил 900 рублей. Теперь в месяц на дорогу на одного ребенка многодетная мама тратит почти 2000 рублей. Пока в Кудымкар в школу и кружки у Людмилы ездят двое детей. Итого – транспортные расходы составляют 4000 рублей вместо прежних 1800 рублей.

— Этот автобус ходит каждые полчаса. На поездку от Тарова до Кудымкара и обратно уходит 40 рублей, — рассказывает многодетная мама.

Со слов родителей, перевозчик Виталий Петров в сентябре обещал им, что проездные билеты вернут с 1 октября, но наступил октябрь, и ничего не изменилось.

Дозвониться лично до Виталия Петрова «ПН» не удалось: он не отвечает на телефонные звонки. Его супруга Анна Петрова так объясняет ситуацию:

— Для нас это [проездные] невыгодно. В прошлом году мы делали проездные, в этом году мы вынуждены были от них отказаться.

Автор: Анна Яркова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: