архив: "ПН".

Маленькие зарплаты и отсутствие ролей — так объясняют уход коллег действующие артисты. «Нам как говорят? — делятся работники театра. — Уходите, мы вас не держим. На ваше место придет еще 40 человек».

— Слово, которым я описал бы то, что происходит в нашем театре, неприличное. Озвучивать его не буду. Двое артистов ушли, трое сообщили, что уходят, и есть еще ребята, которые вот-вот примут решение, — рассказывает один из работников театра.

В этом сезоне зрители уже не увидят Валерия Дегтянникова и Екатерину Баушеву. Они уволились из театра и уехали из Кудымкара.

— Да, я уже работаю в другом театре с середины сентября, — говорит Екатерина. — Уехала только с одной целью — целью развития актерского ремесла, так как время бежит, а работы, с каждым годом, всё меньше, как и у большей части труппы. Очень грустно было уезжать со своей малой родины, но ничего не поделаешь.

Валерий Дегтянников говорит, что решил покинуть театр, поскольку хочет попробовать свои силы на новом месте, в новом коллективе.

— Решил так сказать проверить самого себя. Смогу ли я как артист работать в неизвестном мне городе, театре? Так же хочу набраться опыта работы с новыми людьми, — объясняет он.

Последний месяц дорабатывает в театре Виктория Ельцова. Написали заявления Екатерина Порсева и Сергей Лизнев. О причинах ухода говорить в СМИ не хотят.

Их коллеги, которые остаются, но тоже подумывают об уходе, в один голос заявляют, что работать в театре стало невозможно: роли дают одним и тем же артистам, в результате другие могут сидеть без работы несколько месяцев, недовольны работники театра и зарплатой — «получили нынче 12-14 тысяч рублей».

Директор Коми-Пермяцкого драматического театра Анатолий Четин от комментариев отказывается.