ГИС-центр ПГНИУ: «Коми округ останется в стороне от основного потепления» ГИС-центр ПГНИУ: «Коми округ останется в стороне от основного потепления»
На этой неделе в Прикамье, наконец, потеплеет. 19 августа осадки прекратились на юге края,  а температура повысилась до +25 градусов. В Коми округ тепло... ГИС-центр ПГНИУ: «Коми округ останется в стороне от основного потепления»

На этой неделе в Прикамье, наконец, потеплеет. 19 августа осадки прекратились на юге края,  а температура повысилась до +25 градусов. В Коми округ тепло придет только 21 августа.

Антициклон с Европейской части России добрался и до Пермского края. Жители Коми округа почувствуют его влияние с 21 по 23 августа. В эти дни будет тепло (до +24 градусов) и без осадков. В выходные возможно похолодание.

Первая половина августа выдалась аномально дождливой, отмечают ученые. За период с 1 по 18 августа количество осадков превысило 100 мм – это составляет около 1,5 месячных норм.

Больше всего осадков с начала августа выпало в Губахе – 145 мм. В Косе зафиксировано 72 мм, в Усть-Черной – до 114 мм.

— При этом самые сильные дожди были в Гайнах 10-11 августа, — уточняет Андрей Шихов. — Тогда выпало 54 мм осадков за сутки.

В ночь на 12 август до поселка Сейва в Гайнском районе размыло дорогу: семь человек не смогли добраться до дома и ночевали прямо в машинах на дороге, посреди леса.

Что касается температуры воздуха, то она в первой декаде месяца была ниже нормы на 5-6 градусов.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: