Фото: Валентина Коньшина, "ПН"

Один фельдшер и один водитель работают в смену в бригаде. Прокуратура через суд обязала краевой Минздрав это исправить.

В суд иском к министерству здравоохранения Пермского края обратился прокурор Косинского района Александр Караваев. Надзорное ведомство провело проверку в местной больнице и выяснило, что состав бригады скорой помощи не соответствует требованиям закона.

— В смене работает один фельдшер выездной бригады и водитель, — поясняют в прокуратуре. — Согласно нормативам, предусмотрено два фельдшера и водитель, либо фельдшер, медицинская сестра и водитель.

Что касается автомобилей скорой помощи, то на балансе больницы их четыре. При этом три из них не оборудованы по стандартам оснащения и эксплуатируются сверх срока.

Население Косинского района, по словам главы Евгения Анфалова, составляет сегодня почти 6200 человек. Деревни разбросаны друг от друга до 40-50 км.

В конце 2016 года главный врач Косинской ЦРБ Иван Катаев сократил диспетчеров скорой помощи. Из-за нерентабельности. Тогда фельдшера «скорой» возмущались. Население района выходило на митинг.

После проверки прокурор Косинского района направил в суд иск с требованием обязать Минздрав приобрести для косинской больницы три автомобиля скорой помощи. Руководство медучреждения должно обеспечить бригаду «скорой» персоналом. Суд иск прокуратуры удовлетворил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: