Фото: Василий Гагарин

В знаменитом селе Кочевского района в июле с детьми работали веб-разработчики из Москвы. Они обучали школьников программированию. О том, как это было, чем живет село, кто хранит его традиции и почему это место и его жители неповторимы, гости расскажут в своем фильме.

«Кружок» — так назвали свой проект программисты Сергей Нугаев, Александр Братчиков и Александр Патлух. Уже второй год они ездят по России и проводят для школьников занятия по веб-разработке. По итогам ребята создают о своем городе или селе сайт. Проект «Кружок» независимый: выезжают к детям специалисты за свой счет, за обучение никакой платы не берут, для школьников он бесплатный.

— Когда мы достигли точки в своей профессиональной деятельности в Москве, мы поняли, что нужно делиться этим, нужно проверять, как это работает в других местах — в тех, в которые мало кто приезжает и мало что есть, — говорит Сергей. – К тому же многие из нас сами родом их малых городов, и мы знаем, что такое дефицит знаний, дефицит возможностей, благодаря которым ты можешь развивать свой потенциал.

Образовательный тур «Кружка» по стране начался в 2018 году. С 9 по 19 июля команда проекта побывала в Большой Коче.

— Каждый раз, когда мы приезжаем со своей образовательной программой в новое место, мы снимаем там документальный фильм. Мы берем интервью у местных жителей, фиксируем красоту и уникальность местности, рассказываем истории, которые не передать в тексте или фотографиях. Скоро наша видеокоманда приедет в Большую Кочу, чтобы начать съемки, — в преддверии поездки обратились к людям участники «Кружка». — И дальше предстоит много работы по монтажу, настройке цвета и звука, это занимает много времени и требует оплаты этого времени.

Вы можете помочь «Кружку». 65 тысяч рублей собирают участники проекта на создание фильма. На сегодня собрано 5796 рублей. Сделать подарок можно здесь. А тут вы можете увидеть фильма «Кружка» о Новороссийске.

Фото: Василий Гагарин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: