В Коми-Пермяцком округе, по данным краевого Министерства соцразвития, было подтоплено 148 домохозяйств.

— Размер компенсации зависит от степени повреждения. Если в результате подтопления повреждено имущество первой необходимости (к такому относятся холодильник, плита, отопительный котёл, насос для подачи воды, кровать, столы, стулья, шкафы для посуды и телевизор), размер выплаты составляет 50 тысяч рублей при частичной утрате и до 100 тысяч рублей при полной утрате имущества. По домохозяйствам, в которых пострадали огороды, надворные постройки, размер компенсации определяется по факту ущерба, но не более 15 тысяч рублей на домохозяйство, – поясняет заместитель министра Марина Визе.

Реки в Коми-Пермяцком округе вышли из берегов после продолжительных дождей. За полмесяца в июле выпало 120-140 мм осадков — это больше месячной нормы в два раза. Реки разлились и нанесли ущерб в Кудымкаре, Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском и Гайнском районах.

Если ваше имущество пострадало от подтопления, обращайтесь  в отделы соцзащиты по месту жительства или свяжитесь с сотрудниками по телефонам скорой социальной помощи — 129 (для стационарного телефона), 8-800-100-83-05 (для мобильного телефона).

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: