В субботу, 13 июля, в День города Кудымкара, Парма одержала победу над куединским Факелом с минимальным счетом 1:0.

Погоду синоптики в этот день предрекали плохую. Вплоть до шквалистого ветра и дождя с градом и выхода рек из берегов. Несколько дней подряд шел сильный дождь, что не могло не сказаться на поле. Часть постоянных зрителей тоже не пришла — кто-то остался в городе на праздники, кто-то испугался непогоды.

Весь первый тайм команды забить не могли. Парма постоянно атаковала, но удары по воротам были неточными, либо защита с вратарем в самый последний момент отводила угрозу от своих ворот. Кудымкарским защитникам тоже скучать не пришлось. Сергей Петров (на фото ниже №4) и Денис Сергеев хладнокровно выбивали мяч подальше от своих ворот и применили немало зрелищных подкатов, разбивая надежды Факела на результативную атаку.

Второй тайм начался с как будто нуля. Ушли с поля защитник Сергеев, полузащитник Патруков и нападающий Беляев. На смену им вышли два полузащитника и нападающий: лучший снайпер Константин Батин, автор последнего гола в ворота Уралкалия Владимир Сокольчик и Артем Сыстеров. Парма перенастроилась на более атакующий план действий. И этот план немедленно принес результат.

Не успели гости опомниться, как получили быстрый гол. Уже на первой минуте второй половины встречи Дмитрий Кривощеков (на фото ниже), который в последних нескольких матчах буквально терзал оборону соперника, открывает счет забитым голам в этом сезоне.

Во втором тайме пошел дождь, что окончательно убило созидательный футбол. Мяч, вместо того, чтоб катиться, после паса падал в лужу и застывал на месте. Игроки скользили по мокрому полю, а вратари стали похожи на шахтеров. Кстати, новый фиолетовый свитер помог нашему вратарю Никите Радостеву. Он отразил несколько опасных ударов и прервал не одну опасную передачу вдоль ворот. Своей игрой он заслужил свой первый результат на ноль — Парма так и не пропустила.

Но и не забила. Гол Кривощекова оказался единственным и победным. Благодаря этой победе, Парма переместилась на одну строчку вверх, на шестое место турнирной таблицы.  Теперь до задачи-максимума, третьего места, остается шесть очков, а для выполнения минимальной цели на сезон (пятое место) всего одно.

А, тем временем, сменился лидер Первенства. Турнирную таблицу возглавил соликамский Завод Урал, сыгравший 14 июля отложенный матч 8 тура.

Таблица с сайта Федерации футбола Пермского края

Ближайшую игру Парма проводит снова дома. 20 июля в Кудымкар приезжает ФК Полазна, которого черно-желтые одолели на их поле 18 мая, в матче первого круга со счетом 3:2.

Результаты остальных матчей 10 тура:

Вишера – ФК Оса 2:0
Краснокамск – ФК Полазна 3:0
Карагай – Ависма – 0:4
Завод Урал – Уралкалий 2:0

Отложенный матч 8 тура:

Завод Урал — ФК Оса 4:0


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: