От Юсьвы до Мелюхино пятый год строят дорогу. Губернатор Максим Решетников назвал ее «нашим позором». «Эта дорога — очень больная тема для меня», — не скрывает глава Юсьвинского района Михаил Евсин и надеется, что ее достроят в этом году.

1 июля в Коми округе побывал глава региона. Отчитываясь перед подписчиками в Инстраграме об итогах поездки, Максим Решетников признал:

— Дорога Юсьва-Мелюхино — это наш позор. Дорога делалась при федеральной поддержке развития сельских территорий, но муниципалитет провалил эту тему. Весь проект стоит 210 млн рублей. Осталось незаконченных работ на 10 млн. Попросил министра транспорта взять на свой контроль.

Ремонтирует дорогу пермская компания «Автобанстрой». На объект подрядчик вышел в 2015 году, сдать его должен был в 2017 году, но не сделал этого, сославшись на непогоду. В 2017 году из-за дождей в Юсьвинском районе был объявлен режим ЧС. Однако и в 2018 году работу подрядчик не завершил.

— Весь проект стоит 210 млн рублей. Осталось незаконченных работ на 10 млн…. Вы серьёзно.. ??? Там уже лежат 200 млн… Позор администрации района, там на 10 мил положат ещё глины которой уже завезли на 200 млн, — пишет в нашей группе в «ВК» Светлана Кривощекова (авторские орфография и пунктуация сохранены).

— За три с лишним года не смогли сдать дорогу, а хотят доделать за полтора месяца? А обещал ещё до Обирино сделать? Враньё одно, — добавляет Любовь Тарасова (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Глава Юсьвинского района Михаил Евсин заверяет, что дорога отремонтирована качественно.

— Это будет лучшая дорога в Юсьвинском районе, — говорит он. — Подрядчик, конечно, нас по срокам очень сильно подвел. Когда, видимо, сумму увидел [имеет в виду начальную стоимость контракта в 210 млн рублей], загорелся, а на деле возможностей своих не оценил.

Работы на объекте, по словам Михаила Евсина, осталось на 2-3 недели. Если «Автобанстрой» не возьмется доделать объект, то администрация района будет расторгать с ним контракт и искать нового подрядчика.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: