Парма на своем поле впервые уступила березниковскому Уралкалию Парма на своем поле впервые уступила березниковскому Уралкалию
В субботу, 6 июля, Парма на своем поле впервые уступила березниковскому Уралкалию со счетом 1:2. Раньше команды в краевых соревнованиях не встречались. В составе... Парма на своем поле впервые уступила березниковскому Уралкалию

В субботу, 6 июля, Парма на своем поле впервые уступила березниковскому Уралкалию со счетом 1:2. Раньше команды в краевых соревнованиях не встречались.

В составе Пармы отсутствовал целый ряд футболистов. По разным причинам на поле не вышли защитники Нохрин, Сыстеров и Голев, полузащитники Климов и Любровский, а также тренер Андрей Ярков.

Зато на поле в стартовом составе появились Александр Златин, Денис Сергеев, Артем Сыстеров и впервые в сезоне, тренер по плаванию кудымкарской ДЮСШ Владимир Сокольчик. Вратарь Никита Радостев перед игрой сменил свой свитер с зеленого на нежно-фиолетовый и стал гораздо уверенней чувствовать себя в воротах.

Быстрый гол остался за гостями: на 11 минуте лучший снайпер Уралкалия Илья Гараев дальним ударом открыл счет, который продержался всего две минуты. Дмитрий Кривощеков из глубины поля длинным пасом нашел Владимира Сокольчика, и тот хладнокровно послал мяч между ног выбежавшего на него вратаря гостей.

Дальше игра шла совершенно на равных. Андрей Беляев (на фото ниже №21) бегал в атаку, как минимум 8-9 раз за игру пробил по воротам. Правда, не попал в створ ни разу. Златин, Патруков и Батин лихо закручивали штрафные удары, обводили защиту березниковцев, но не везло и им. Дмитрий Кривощеков пахал и в защите и в нападении, но открыть счет своим голам в этом сезоне ему не удалось.

Автор единственного мяча в ворота гостей, Сокольчик (на фото ниже №23) был как бы красной тряпкой для защитников Уралкалия. Его трижды жестко роняли на газон, били по ногам, и даже однажды попали шипами в бок. «Всегда у меня так», — прихрамыая, объяснил невысокий полузащитник, после того, когда на 71-й минуте его заменили.

На замену у Пармы вместо Сокольчика и Сыстерова вышли впервые в сезоне 38-летний ветеран Павел Кожевников и полузащитник Дмитрий Васькин. Кожевников играл на опыте, не торопясь обводил соперников, отдавал грамотные пасы и принимал участие в атаке. Васькин игры не испортил, сыграл достойно. Но сделать что-то ощутимое они так и не смогли.

А пятью минутами раньше Парма пропустила второй гол. Зрителям показалось, что было положение «вне игры», когда лучший бомбардир Уралкалия Гараев забил свой восьмой мяч в сезоне, почти с линии штрафной в сетку ворот Пармы. Но главный арбитр сработал четко. Оффсайда не было и гол был засчитан.

В оставшееся время, в том числе и на последних минутах, Парма могла счет сравнять, когда опасный штрафной выполнил Александр Златин. Но березниковский страж ворот Сергей Латкин (на фото ниже) грамотно выбрал позицию, и мяч прилетел прямо ему в руки. Не помогло и солнце, светившее в глаза голкиперу.

Забить на последних минутах мог и Уралкалий, но защита во главе с Денисом Сергеевым и Александром Караваевым самоотверженно билась на подступах к своим воротам. Сергеев даже спас команду от верного гола, выбив мяч с самой линии ворот, когда гол казался неизбежным. Вратарь Никита Радостев «вытащил» пару непростых мячей, чем сорвал аплодисменты кудымкарских болельщиков.

Совершенно равная игра закончилась со счетом 1:2. Сыграна ровно половина игр. Парма, после четвертого подряд поражения, сохранила за собой седьмую строчку турнирной таблицы, но осуществить свою задачу-минимум — пятое место в Первенстве — стало заметно сложнее.

Таблица с сайта Федерации футбола Пермского края

Результаты остальных матчей 9 тура:

Карагай — ФК Оса 0:0
Завод Урал — Ависма 2:1
Вишера ФК Полазна 2:1
Краснокамск — Факел 2:0

Ближайшую игру наши футболисты проводят дома. В День города, 13 июля Парма принимает куединский Факел. Начало матча в 14:00. Напомним, что в первом круге, в Куеде, кудымкарские футболисты потерпели первое в сезоне поражение со счетом 3:5.


Константин Седегов

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: