В субботу, 22 июня, Парма уступила лидеру Первенства Пермского края березниковской Ависме, на своем поле со счетом 1:2.

В составе Пармы отсутствовали два ключевых защитника, Голев и Нохрин. Как оказалось, ведущую роль в матче сыграла именно защита. Если кудымкарской защите удалось ограничиться двумя пропущенными мячами, то березниковская сыграла на высоте, пропустив один гол, всего лишь четвертый за все семь игр.

Игра началась с быстрого гола. Как показывает практика — кто первый забивает, тот и выигрывает. Ависма застала врасплох защиту Пармы. Последовала передача в штрафную и защитник Дмитрий Крупа перебросил вратаря Пармы, попав «навесом» в дальнюю «девятку».

Спустя 20 минут разыгравшийся в этом сезоне полузащитник Пармы Константин Батин (на фото ниже, №11) сравнивает счет ударом, похожим на первый гол. Вратарь гостей мяч не достает, и надежда на то, чтобы отобрать очки у лидера, зажигается снова. А Батин перемещается в тройку лучших снайперов Первенства с пятью забитыми мячами. Но в первом тайме забить больше никому не удалось. Сражение кудымкарской и березниковской защиты было на высоте.

Во втором тайме гости поменяли вратаря, который играл уверенно, легко и не допустил в итоге ни одной ошибки. Парме забить так и не удалось. Головой бил Андрей Беляев, в атаку убегали Александр Караваев, Константн Батин, Дмитрий Кривощеков. Но решающий удар нанести так и не удалось.

Развязка наступила в добавленное судьей время. Гости организовали атаку на ворота Пармы, вся команда пыталась выбить мяч из своих владений, пока свое слово не сказал капитан Ависмы, играющий тренер Даниил Вайгель. То, что не удалось никому за 81 минуту со времени первого гола, сделал опытный полузащитник. Он и спас свою команду от первых потерь очков. Ависма увозит из Кудымкара три очка и  еще больше укрепляет свое лидирующее положение в Первенстве.

Ближайшую игру Парма проводит опять дома. В субботу, 29 июня в Кудымкар приезжает команда Краснокамска. Начало игры в 17:00.

Парма играет с Краснокамском с переменным успехом. За всю историю игр Парма два раза одержала победу, трижды проиграла, и один раз была зафиксирована ничья. Разница забитых-пропущенных мячей 9-10.

Остальные результаты 7 тура:

Карагай — Факел 2:5
Вишера — Краснокамск 1:1
Завод Урал — ФК Полазна 3:0
ФК Оса — Уралкалий 0:4


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: