Владимир Яновский, "ПН".

Собственникам земельных участков по улицам Пермская, Леваневского, Мира и Центральная отдел муниципального контроля уже направил предписания и информационные письма. Если борщевик до момента цветения не скосят, то горожан оштрафуют.

Ежегодно с ожогами борщевиком за медпомощью в Окружную больницу обращаются 8-10 жителей города и 12-15 жителей Кудымкарского района.

Сейчас в Кудымкаре отдел муниципального контроля проводит  выездные проверки земельных участков на предмет зарастания борщевиком «Сосновский».

— Всех жителей просим, обратить внимание на свои прилегающие территории возле домов и на земельные участки, не допускать их зарастание борщевиком, — обращается к горожанам начальник отдела Елена Караваева.

Главная опасность борщевика в том, что он может спровоцировать сильнейший ожог на коже. Такие ожоги крайне болезненны и могут долго не заживать. Сок борщевика при попадании в глаза может привести к слепоте.

Борются борщевиком так: выкашивают до момента цветения, а корни при помощи гербицидных препаратов уничтожают. Причем скашивать борщевик нужно систематично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: