«Мама, меня оштрафовали!» В Кудымкаре полицейские напугали 8-летнюю девочку «Мама, меня оштрафовали!» В Кудымкаре полицейские напугали 8-летнюю девочку
Кудымкарские полицейские напугали 8-летнюю девочку. По словам мамы, они подошли к ребенку на улице, стали задавать вопросы про велосипед, а после что-то наклеили на... «Мама, меня оштрафовали!» В Кудымкаре полицейские напугали 8-летнюю девочку

Кудымкарские полицейские напугали 8-летнюю девочку. По словам мамы, они подошли к ребенку на улице, стали задавать вопросы про велосипед, а после что-то наклеили на него. Девочка решила, что ее оштрафовали.

8-летнюю дочь Светланы Базаровой Ксюшу полицейские остановили во дворе ее дома. Девочка гуляла одна, без родителей: каталась на велосипеде.

— Домой дочь вернулась сама не своя, сказала: «Мама, меня оштрафовали! Ко мне подошла полиция, я каталась на велосипеде и меня оштрафовали!» — вспоминает горожанка.

Светлана стала расспрашивать у дочери, что именно произошло. По словам Ксюши, полицейские сказали ей, что идет проверка велосипедов, спросили у нее, откуда у нее велосипед, а затем наклеили на него наклейку. Что за наклейку, Светлана не знает — Ксюша ее сразу же отодрала и выбросила.

— Конечно, она испугалась, — говорит про дочку горожанка. — Все-таки люди в форме. Она одна.

Светлана Базарова слышала, что это не первый случай в Кудымкаре, когда детей, катающхися на велосипедах, останавливают на улице полицейские.

— Они говорят им, что идет проверка, они устанавливают, краденый велосипед или нет. А как они вообще это могут узнать от детей? — не понимает Светлана.

Юрист Виктор Караваев вспоминает, что в начале 2000-х полицейские так же останавливали людей на улице и проверяли, краденый или нет телефон. Но тогда они работали со взрослыми людьми, теперь же речь идет о детях.

— Родители имеют право обратиться в прокуратуру, — считает он.

В полиции говорят, что с приходом весенне-летнего периода участились случаи хищения велосипедов.

— В связи с этим сотрудники полиции проводят работу по розыску похищенного, — комментирует специалист по взаимодействию со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» Елена Гилева. — В рамках оперативно-разыскных мероприятий, при обнаружении велосипеда, схожего по приметам с похищенным, полицейские проверяют номерной знак завода-изготовителя на раме, для того, чтобы установить, не числится ли велосипед в розыске.

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: