Фото: Владимир Яновский, "ПН".

Приобрести помещение может Елена Казаринова, которая арендовала здание под частный детский сад.

Здание бывшего Окружного киноцентра в прогнозный план приватизации депутаты Гордумы включили еще в 2016 году.

Преимущества на выкуп имеет арендатор. Им выступала Елена Казаринова, которая открывала в нем частный детский сад «Вини-Пух». Сейчас садик не работает.

Сделка, однако, может не произойти. Сейчас ее в прокуратуре  оспаривает бывший юрист горадминистрации Сергей Пономарев. Он представляет интересы депутата Гордумы Дмитрия Зубова.

В заявлении указано, что власти не имели право предлагать выкупить Елене Казариновой здание полностью с земельным участком, поскольку она арендовала лишь часть здания — 284, 4 кв метров. Ей же предложено приобрести здание общей площадью 364,9 кв. метров с земельным участком площадью 6674+\-10 кв. метров.

— Почему администрация так разбазаривает муниципальное имущество? По закону часть здания и земельный участок в таком случае она должна была выставить на аукцион, — считает Дмитрий Зубов.

— Логика администрации непонятна. К примеру, я арендую квартиру в многоквартирном доме. И что? Через несколько лет я имею право выкупить весь дом? Так что ли? – спрашивает Сергей Пономарев.

Елена Казаринова от комментариев отказывается, поскольку, объясняет она, сейчас у нее идут суды с администрацией.

Ранее в Кудымкаре было продано здание кинотеатра «Комсомолец», оно ушло за 5,9 млн рублей.

А вы ходили в киноцентр? Помните, там еще работал кинопрокат? А кинозал-то какой уютный был!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: