Во вторник, 16 апреля, в Культурно-Деловом центре состоялся финал Коми-Пермяцкой Окружной Лиги на русском языке. Чемпионом стала команда Один в поле не воин.

Лига КВН на русском языке проводится уже третий сезон подряд, а начинались игры в Этнокультурном центре. В 2017 году чемпионами округа стала команда «5D», а в 2018 – «Сборная Кудымкарского лесотехнического техникума».

В этом году, в связи с популярностью мероприятия, игры переехали в большой зал КДЦ. За звание чемпиона при полном зале боролись пять команд. «Не зачет» из Агротехнического техникума, «ЛесТехМафия» из Лесотехникума, кудымкарские  школьники «Три внутри», егвинские школьники «Мелкие Егвуси» и команда «Один в поле не воин».

Последние визуально выглядели как один человек — школьник, баскетболист и поэт Влад Новиков. Но видимая поддержка исходила от «Не зачета», где Влад является автором, и от коллеги по ремеслу ведущего мероприятий, Представителя ассоциации «Чемпионат КВН Прикамья» в Коми-Пермяцком округе, редактора и ведущего Михаила Вотинова. Правда, и сам «воин» ответно помогал в выступлении команде Агротехникума.

Судили игроков: начальник рекламного отдела газеты «Парма-Новости» Светлана Баяндина, корреспондент газеты «Парма» Николай Петров, директор КДЦ Андрей Ермаков, заместитель директора по организации зрителя Коми-Пермяцкого национального драматического театра Татьяна Климова. А возглавлял жюри представитель ассоциации «Чемпионат КВН Прикамья» Иван Елохов.

Командам предстояло порадовать зрителей в двух конкурсах: «Приветствие» (максимальная оценка 6 баллов) и «Музыкальное домашнее задание» (максимальная оценка 5 баллов).

Все коллективы и в приветствии, и в музыкальных номерах поднимали злободневные темы — плохое состояние дорог, медицинское обслуживание, подорожание проезда и тесноту в местных автобусах, «клубную жизнь» Кудымкара и т. д. Не стеснялись иронично высказываться в адрес главы Кудымкара, министра Коми-Пермяцкого округа и главы Кудымкарского района. Глава Кудымкара, Иван Мехоношин, присутствовавший на игре ничуть не обижался, а лишь весело смеялся шуткам КВНщиков.

К сторонней помощи команды прибегали не так, чтобы уж много. Например, «Три внутри» вызвали на помощь девушку из зала, которая на протяжении всего их выступления просто стояла у стены. Таким образом, внимание зала держалось в напряжении на протяжении всего номера. «Не зачету» помогал будущий чемпион Влад Новиков и звезда команды 5D, переодетая королевой Алина Пахорукова. «ЛесТехМафия» призвала в помощь хореографа Анастасию Конгурову с ее балетом.

Приз от Парма-Новости за лучшую мужскую роль получил Илья Петухов из «ЛесТехМафии». Приз за лучшую женскую роль из рук председателя жюри разделили Снежана Радостева и Виктория Лунегова из «Мелких Егвусь». А специальный приз от драмтеатра Татьяна Климова вручила команде КВН «Три внутри».

«Мелкие Егвуси» и «Три внутри» с одинаковым количеством баллов — 8,6 — довольствовались четвертым местом. Кубок за 3 место и 2000 р. получили «Не зачет». Кубок за 2 место и приз в размере 4000 р. достался «ЛесТехМафии». А чемпионом стала команда «Один в поле не воин». Им достался Кубок за 1 место и приз в размере 6000 р. Жюри выставили Владу Новикову наивысшие оценки. Впрочем, вполне заслуженные. А коллеги по цеху юмора качали нового чемпиона.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: