Команда Мелкие Егвуси стала победителем игры Я — Коми-Пермяк Команда Мелкие Егвуси стала победителем игры Я — Коми-Пермяк
В пятницу, 12 апреля в Кудымкарском районном Доме Культуры (с. Пешнигорт) прошла ежегодная игра КВН на коми-пермяцком языке «Я коми-пермяк». В этом году на... Команда Мелкие Егвуси стала победителем игры Я — Коми-Пермяк

В пятницу, 12 апреля в Кудымкарском районном Доме Культуры (с. Пешнигорт) прошла ежегодная игра КВН на коми-пермяцком языке «Я коми-пермяк».

В этом году на фестиваль коми-пермяцкого юмора приехали 6 команд, что стало своеобразным рекордом этого фестиваля. Команды состязались в остроумии в трех конкурсах.

«Приветствие» на тему «Кудымкарскöй район – менам дона горт, нач неважын сывӧ тырис экмыс дас вит год» (Кудымкарский район – мой любимый дом).

«Биатлон» (короткие текстовые шутки).

«Музыкальное домашнее задание» на тему «Ок, олан те олан, мортыс тэ понда орсан» (Весь мир театр, а люди в нем актеры).

Оценивать команды были приглашены: директор Кудымкарского районного Дома культуры Ольга Радостева, начальник отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Виталий Баяндин, заведующий сектором развития национального языка отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Алексей Рисков, преподаватель Коми-Пермяцкого политехнического техникума Станислав Федосеев, участник команды КВН «Ликбез» Кудымкарского педагогического училища Валерий Денисов.

По итогам двухчасовой игры баллы и призовые места распределились следующим образом:

1 место — Мелкие Егвуси, Егвинская школа, 9 баллов

2 место – Гиль-Голь, Верх-Иньвенский КДЦ, 8,8 балла

3 место — Гажа Ерттэз, Кекурский СКИЦ, 8,5 балла

4 место — Гиля-голя, Крохалевский СДК, 8,3 балла

5 место — Гажа нывкаэз, Кувинский СДК 8 баллов

6 место — Трудный возраст, Белоевская школа, 5,7 балла.


Подарком командам за игру была экскурсия в Коми-Пермяцкий драматический театр с дальнейшим просмотром спектакля. А первые две команды фестиваля, показавшие наилучший результат, 1 июня поедут в «Московский дом национальностей» на встречу с региональной общественной организацией «Пермяцкое землячество», где покажут свои выступления и встретятся с коми-пермяками, проживающими в столице нашей страны.

Но на этом подарки от коми-пермяцкого КВН не заканчиваются! Подарок от Кудымкарского районного Дома Культуры может получить любой болельщик игры, который выложит фотографию с фестиваля «Я коми-пермяк» с хештегом #кудрдк в фотоальбом официальной группы «ВКонтакте» Кудымкарского Районного Дома Культуры. Итоги фотоконкурса будут подведены 22 апреля.

Вот фоторепортаж Степановского сельского поселения. А вот фотокарточки Кудымкарского районного дома культуры.

ParmaNews

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: