75 случаев ВИЧ-инфекции выявлено в 2018 году в Коми округе 75 случаев ВИЧ-инфекции выявлено в 2018 году в Коми округе
Всего на территории Пармы зарегистрировано 705 случаев ВИЧ-инфекции. — Самым важным в профилактике ВИЧ-инфекции сегодня является своевременное тестирование, так как ранняя диагностика ВИЧ-инфекции способствует... 75 случаев ВИЧ-инфекции выявлено в 2018 году в Коми округе

Всего на территории Пармы зарегистрировано 705 случаев ВИЧ-инфекции.

— Самым важным в профилактике ВИЧ-инфекции сегодня является своевременное тестирование, так как ранняя диагностика ВИЧ-инфекции способствует более эффективному лечению, повышению качества жизни людей живущих с ВИЧ и уменьшению факторов риска передачи ВИЧ другим людям, — говорит заведующая Кудымкарским филиалом СПИД-центра Елена Пермякова. – К сожалению, многие сдают анализ на ВИЧ только тогда, когда у них уже проявляются симптомы.

В настоящее время в Пермском крае зарегистрировано более 35 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. За 10 месяцев текущего года в крае вновь выявлено 3 046 новых случаев ВИЧ-инфекции.

— На территории Коми – Пермяцкого округа зарегистрировано 705 случаев ВИЧ – инфекции. За 2018 год на территории округа вновь выявлено 75 новых случаев ВИЧ инфекции. В округе преобладает половой путь заражения – 70 % случаев, — добавляет Елена Пермякова.

Пройти тестирование на ВИЧ можно бесплатно (при желании анонимно в лечебном учреждении по месту жительства и в Кудымкарском филиале ГКУЗ «ПКЦ СПИД и ИЗ», Кудымкар, улица Ленина, 17, телефон: 834 (260) 4-32-59, 4-45-63.

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: