Константин Седегов, "ПН".

Тепло простоит в регионе до среды, 26 сентября.

С 22 сентября территория Прикамья окажется под влиянием антициклона, смещающегося с Центрально-Черноземного района на Среднее Поволжье и далее на Южный Урал, сообщается на сайте «Опасные природные явления Пермского края».

Теплый воздух начнет поступать в Пермский край в субботу. Но прогреву будет препятствовать значительная облачность. Поэтому в ночные часы ожидается всего +3…+8 градусов. Днем возможны небольшие дожди. Будет прохладно и в ночь на воскресенье. Синоптики обещают +4… +9 градусов. Но уже к полудню воздух прогреется до 23 градусов тепла.

В понедельник заток теплого воздуха продолжится. 24-25 сентября уже и ночная температура не будет опускаться ниже +10 градусов, а днем ожидается +19…+24 градусов. «Это примерно на 8 градусов теплее климатической нормы», — уточняет инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Предварительно, аномально теплый период продлится три дня и закончится с прохождением холодного фронта днем 26 сентября. Похолодание, однако, не будет сильным, температура воздуха скорее всего останется выше климатической нормы на 1-3°.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: