редакция "ПН"

О пенсионной реформе речь шла на расширенном аппаратном совещании при главе Коми-Пермяцкого округа с руководителями краевых и федеральных структур.

Совещание Виктор Рычков проводил 7 августа. Иван Печерский, возглавляющий в Кудымкаре управление Пенсионного фонда РФ рассказал, что в первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект о повышении пенсионного возраста в стране: для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63.

«Глава округа Виктор Рычков акцентировал внимание присутствующих на том, что совершенствование пенсионной системы остается важнейшей государственной задачей и призвал руководителей обсудить вопрос в своих трудовых коллективах», — рассказывается на сайте Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа.

Изменения пенсионного возраста предполагается начать постепенно с 1 января 2019 года в течение переходного периода до 2034 года. Правительство объясняет это необходимостью: иначе придется отказаться от достойных пенсий.

В стране пенсионную реформу встретили негативно. Во многих городах прошли митинги. В Кудымкаре митинг против повышения пенсионного возраста состоялся 28 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: