В июле в Коми округе пройдет поисковая экспедиция «Последний адрес» В июле в Коми округе пройдет поисковая экспедиция «Последний адрес»
В рамках экспедиции в Кудымкаре, Кочевском и Гайнском районах планируется установить знаки «Последний адрес». Экспедицию организует пермское краевое отделение общества «Мемориал». Сотрудники «Мемориала» совместно... В июле в Коми округе пройдет поисковая экспедиция «Последний адрес»

В рамках экспедиции в Кудымкаре, Кочевском и Гайнском районах планируется установить знаки «Последний адрес».

Экспедицию организует пермское краевое отделение общества «Мемориал». Сотрудники «Мемориала» совместно с волонтерами посетят Кудымкар, село Кочево, а также поселки Усть-Онолва и Жемчужный.

В Кудымкаре, в частности, знак «Последний адрес» установят в память о коми-пермяцком писателе Андрее Зубове, а в поселке Жемчужный – в память о крестьянине Федоре Остапове.

— Попутно мы будем вести сбор материалов по истории политических репрессий советского периода в Пермском крае, — рассказывает руководитель экспедиции, региональный координатор проекта «Последний адрес» в Прикамье Александр Чернышов.

Экспедиция пройдет со 2 по 7 июля. К участию приглашаются волонтеры. Заявки принимаются до 15 июня. Для этого нужно заполнить анкету – сделать это можно здесь.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: