Константин Седегов, "ПН".

Возможно, сегодня паводок в Кудымкаре достиг своего пика.

404 см — таков уровень воды в реке Иньва на утро 3 мая, сообщают в Единой дежурно-диспетчерской службе города. За ночь река выросла, вечером 2 мая уровень воды в Иньве достигал 398 см.

Утром 3 мая река Иньва в районе Синего моста выглядит так. Жители близлежащих домов отмечают, что река подросла за вчерашний день: в Кудымкаре было тепло и солнечно. Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Менялся уровень воды в реке Иньва нынче так:

Схема: Артем Никитин, «ПН». Подготовлено по данным горадминистрации.

Из берегов Иньва выходит при отметке в 500-550 см. Ученые полагают, что «похоже сегодняшний уровень в 404 см близок к максимальному».

— Если бы сегодня пошли сильные осадки, тогда другое дело. Но основная зона осадков уйдет в Свердловскую область, — объясняет инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Бывший глава Кудымкара Анатолий Голубков тоже отмечает, что у реки уже нет сил, и вода, скорее всего, значительно не прибудет.

К тому же завтра, 4 мая, синоптики обещают в Коми-Пермяцком округе снег и похолодание. Ожидается, что в ночь на 5 мая будут сильные заморозки.

В конце апреля пик паводка прогнозировали на 9-10 мая. Прогноз тоже был утешительный — паводок обещают ниже нормы. Связано это с холодной погодой: при такой снег на водосборе Иньвы тает медленно.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: