Два брата развивают село в Кудымкарском районе Два брата развивают село в Кудымкарском районе
«Зеленый лук!», «Только что с грядки!», «Не проходите мимо!» — раздается в центре города. Летом два брата Николай Зубов и Руслан Аликин построили в... Два брата развивают село в Кудымкарском районе

«Зеленый лук!», «Только что с грядки!», «Не проходите мимо!» — раздается в центре города. Летом два брата Николай Зубов и Руслан Аликин построили в Полве теплицу и стали выращивать лук. Теперь в Кудымкаре даже лютой зимой можно купить зелень.

:rnrn:26-летний Николай Зубов и 25-летний Руслан Аликин – братья двоюродные. Родом они из Тюменской области.:rnrn:

Фото: «Парма-Новости».

:rnrn:Прошлым летом переехали к родственникам в село Полва Кудымкарского района и основали свой бизнес.:rnrn:

— У лукового бизнеса очень большие перспективы, — оптимистично смотрят на жизнь улыбчивые парни.

:rnrn:

Теплицу ребята построили посреди поля на заброшенном участке, который принадлежал их тете. Фото: «Парма-Новости».

:rnrn:

— Наш дядя Вася — хороший сварщик, он выполнял самые сложные работы при строительстве теплицы, — благодарны родственникам предприниматели.

:rnrn:Сегодня в теплице Николая и Руслана посажено 2 тонны 350 кг лука. Каждый день они срезают от 6 до 18 кг зелени и везут ее на продажу в Кудымкар.:rnrn:

— Луку, который мы снимаем на продажу, две недели, — рассказывает Руслан.

:rnrn:В теплице, кроме самих братьев, работают их дядя Василий Исаков и друг Виктор Халиуллин.:rnrn:

trastik.com ru/wp-content/uploads/2018/03/DSC_0407-813×540.jpg» alt=»» width=»813″ height=»540″ /> Фото: «Парма-Новости».

:rnrn:По словам Руслана Аликина, они решили основать такой бизнес потому, что приметили: населению в Коми округе не хватало зеленого лука.:rnrn:

Фото: «Парма-Новости».

:rnrn:В будущем парни планируют построить еще одну теплицу, в которой будут выращивать помидоры и огурцы. Думают о строительстве пекарни в селе.:rnrn:

— Правда, ошибки учтем, с которыми столкнулись при строительстве первой телицы, — замечает вслух Николай Зубов. – По сути, этим бизнесом мы стали заниматься методом тыка. Ничего толком не знали. Зато теперь о луке и о том, как за ним нужно ухаживать, знаем, кажется, все на свете.

:rnrn:Василий Исаков хвалит племянников – все-таки на пустом поле, своими руками и за счет своих денег такое дело открыли!:rnrn:

— Никакого финансирования не было. То, что позволили себе сделать, они сделали, — рассказывает мужчина. — И я считаю, что они сделали неплохо. А я им, в свою очередь, помог. На будущий год увеличат объем, потому что дело пошло.

:rnrn:Сперва за советами, как правильно сажать и выращивать лук, молодые люди обращались к маме и тете.:rnrn:

— Где-то ошибались, лук плесенью покрывался, где-то слишком много срезали, — вспоминают они.

:rnrn:Вложенные средства пока не окупились. Но отдачу предприниматели ожидают в скором будущем.

В. Коньшина

Комментарии:

Войти с помощью: