
«Зеленый лук!», «Только что с грядки!», «Не проходите мимо!» – раздается в центре города. Летом два брата Николай Зубов и Руслан Аликин построили в Полве теплицу и стали выращивать лук. Теперь в Кудымкаре даже лютой зимой можно купить зелень.
:rnrn:26-летний Николай Зубов и 25-летний Руслан Аликин – братья двоюродные. Родом они из Тюменской области.:rnrn:
– У лукового бизнеса очень большие перспективы, – оптимистично смотрят на жизнь улыбчивые парни.
:rnrn:
– Наш дядя Вася – хороший сварщик, он выполнял самые сложные работы при строительстве теплицы, – благодарны родственникам предприниматели.
:rnrn:Сегодня в теплице Николая и Руслана посажено 2 тонны 350 кг лука. Каждый день они срезают от 6 до 18 кг зелени и везут ее на продажу в Кудымкар.:rnrn:
– Луку, который мы снимаем на продажу, две недели, – рассказывает Руслан.
:rnrn:В теплице, кроме самих братьев, работают их дядя Василий Исаков и друг Виктор Халиуллин.:rnrn:
– Правда, ошибки учтем, с которыми столкнулись при строительстве первой телицы, – замечает вслух Николай Зубов. – По сути, этим бизнесом мы стали заниматься методом тыка. Ничего толком не знали. Зато теперь о луке и о том, как за ним нужно ухаживать, знаем, кажется, все на свете.
:rnrn:Василий Исаков хвалит племянников – все-таки на пустом поле, своими руками и за счет своих денег такое дело открыли!:rnrn:
– Никакого финансирования не было. То, что позволили себе сделать, они сделали, – рассказывает мужчина. – И я считаю, что они сделали неплохо. А я им, в свою очередь, помог. На будущий год увеличат объем, потому что дело пошло.
:rnrn:Сперва за советами, как правильно сажать и выращивать лук, молодые люди обращались к маме и тете.:rnrn:
– Где-то ошибались, лук плесенью покрывался, где-то слишком много срезали, – вспоминают они.
:rnrn:Вложенные средства пока не окупились. Но отдачу предприниматели ожидают в скором будущем.
Молодцы! Горжусь вами, братцы-акробатцы)))