Друг за другом увольняются из районной больницы в Юсьве врачи. Написали заявления об уходе и уехали в Кочево врачи-супруги Котельниковы, отказались там работать Надежда и Артур Михайловские, педиатр Алена Стрелецкая, невролог Татьяна Олешкова, дерматолог Божена Шадрина. За ними уволились четыре стоматолога.

Активисты ветеранских организаций написали письмо в Минздрав. Они просят чиновников разобраться с кадровой ситуацией и морально-психологическим климатом в коллективе.

— Главврач никак не пытается заманить, удержать врачей. Михайловский, которого больше всех уважали из врачей, даже пять лет не доработал, чтобы миллион получить, уехал, — переживают юсьвинцы.

Они сравнивают свою больницу с пожвинской. Там, по их словам, главный врач свой, душой болеет за больницу и пациентов, врачей защищает, поэтому в Пожве есть кому работать.

— Когда их хотели объединить с Майкорской и Юсьвинской больницами, пожевляне отстояли свою больницу, не дали присоединить. По итогам года Пожвинская больница вошла в десятку лучших сельских больниц. А у нас и врачей нет, на прием не попадешь, и мест в стационаре не хватает, — возмущаются жители Юсьвы.

На официальном сайте Юсьвинской центральной районной больницы (ЦРБ) сообщается, что есть пять вакансий: отоларинголог, стоматолог, фтизиатр, помощник врача-эпидемиолога и медсестра физкабинета. Ниже имеется уточнение: информация актуальна на 28 марта 2017 года. Почти год информация о вакансиях не обновлялась.
В ответе на письменный запрос главврач Юсьвинской ЦРБ Виктория Мехоношина пишет, что существует потребность в следующих врачах: кардиолог, отоларинголог, травматолог, ортопед, уролог, офтальмолог, стоматолог, терапевт, педиатр, дерматовенеролог, инфекционист, эндокринолог, психиатр.
Также в ответе сказано, что на данный момент предварительной договоренности о приеме на работу с врачами нет. Основная причина увольнения врачей, по мнению Виктории Мехоношиной, желание найти более благоприятные условия для работы и проживания.

Терпение лопнуло Стоматолог Павел Савельев сам живет в Юсьве. Но, поработав в местной больнице, решил устроиться стоматологом в частную клинику в Кудымкаре. Причиной своего ухода он называет низкую заработную плату.

— Хоть я уработайтся на 200%, все равно 12 тысяч получу, — объясняет Павел Савельев. – Такие объемы работы и такие низкие зарплаты. Были бы достойные зарплаты, люди бы работали. Терпение лопнуло. У частников есть стимул – сколько я наработаю, столько и получу.

Кардиолог Артур Михайловский проработал в Юсьве четыре года. Для юсьвинцев он был уважаемым и любимым врачом. Он и его жена приехали работать в Юсьву по программе «Земский доктор», согласно которой за пять лет работы в сельской больнице государство дает врачу 1 млн рублей. Отработав четыре года, он уволился, вернув при этом часть денег, поскольку не полностью выполнил условия программы. Свой уход он объясняет тем, что в сельской местности нет должной материально-технической базы, нет оснащения и даже лекарственных препаратов.

— Во всех районах это творится, — переживает Артур Михайловский. – Медицина на селе разваливается. Государству легче дать миллион врачу, и пусть он работает, как хочет, чем делать вложения в больницу, где финансирование оставляет желать лучшего. Молодые врачи, у которых много сил, амбиций, желания работать, не могут с этим смириться, не выдерживают. Главный врач является очередным, но не основным звеном в системе здравоохранения. Кругом идет оптимизация, упразднение. Все это сверху делается.

Контакта с ней нет Свои отношения с главным врачом Артур Михайловский называет хорошими, нормальными. Говорит, что Виктория Мехоношина деликатная, вежливая, а какие-то сложные или неприятные моменты бывают всегда и у всех. Такого же мнения и стоматолог Павел Савельев:

— Главврач и подчиненный… Не может быть, чтобы всегда было все ровно. Деловые отношения у нас были. По ситуации была и тактичная, где-то я мог вспылить, по-разному бывает. При мне было три главврача, и со всеми были и хорошие отношения, и конфликты.

Александр Котельников рассказывает, что отчасти причина их с женой увольнения действительно во взаимоотношениях с главврачом, поскольку она практически никак не контактировала, не общалась с врачами, не стремилась как-то удержать врачей, решать проблемные вопросы.

— Мы сами по себе работали, — объясняет Александр Котельников. – Написали заявления, она даже не спросила ни разу, почему увольняемся, не вызвала к себе. Две недели прошло – мы ушли, и все. Невролог так же уехала: ни здрасьте, ни до свиданья. Мы доработали пять лет, дотерпели и уехали. Перспектив там никаких нет.

Врачи отмечают, что Виктория Мехоношина никогда не пыталась кого-то удержать, разобраться в ситуации, перекладывала на врачей проблемные вопросы, которые должен решать руководитель.

— Не хочу сор из избы выносить, — неохотно начинает разговор педиатр Алена Стрелецкая. – Для меня последней каплей было, что мне дали приказ, по которому меня переводят на 0,5 ставки на дежурство в стационаре на основании моего заявления. А я заявления вообще никакого не писала. С докторами она не общается. Ушел врач в отпуск – она говорит, решайте, кто будет вместо нее работать. А почему это должен доктор решать?

Наш источник в администрации Юсьвинского района считает, что в Виктории Мехоношиной «чего-то человеческого не хватает. Руководитель – это не только администратор. Даже прежде всего — не администратор».

У чиновников все хорошо Краевой минздрав на письменный запрос отвечает, что укомплектованность штатных врачебных должностей в Юсьвинской больнице составляет 96,8% (коэффициент совместительства – 1,56), среднего медицинского персонала – 100% (коэффициент совместительства – 1,09). Существуют вакансии в должности терапевта, педиатра участкового, дерматовенеролога, стоматолога.

22 февраля в Юсьвинскую больницу выезжал министр здравоохранения Дмитрий Матвеев. Как сообщает Минздрав, выезд «состоялся в рамках плановых рабочих встреч с представителями органов местного самоуправления, депутатского корпуса и трех учреждений здравоохранения Коми-Пермяцкого округа, включая Юсьвинскую ЦРБ».
По итогам визита руководству больницы было поручено «активизировать деятельность медицинских работников по раннему выявлению онкологических заболеваний, соблюдению порядка диспансерного наблюдения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, принять меры по «прозрачному» начислению заработной платы сотрудникам».
Вопрос «Действительно ли причина увольнения врачей — это неумение и нежелание руководителя наладить отношения?» Минздрав оставляет без ответа.

Автор: Яна Яновская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: