«Коми-пермяк, он и в Африке коми-пермяк». В «ВК» проходит необычная акция «Коми-пермяк, он и в Африке коми-пермяк». В «ВК» проходит необычная акция
Уроженцам Пармы Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа и Этнокультурный центр предлагают выкладывать в соцсети фотографии, подписанные на коми-пермяцком языке. В соцсети «Вконтакте» с 12... «Коми-пермяк, он и в Африке коми-пермяк». В «ВК» проходит необычная акция

Уроженцам Пармы Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа и Этнокультурный центр предлагают выкладывать в соцсети фотографии, подписанные на коми-пермяцком языке.

В соцсети «Вконтакте» с 12 февраля проходит акция. Люди выкладывают фотографии с хэштегом #комиысиафрикаынкоми, подписанные на коми-пермяцком языке.

На сегодня выложено больше 120 фотографий, рассказывают в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

Фото: ВК.

Среди них есть снимки Адова озера, Белогорского монастыря, достопримечательностей Москвы, Казани и Новосибирска. Несколько человек опубликовали фотографии пляжей Черноморского побережья Кавказа и Крыма. Встречаются среди снимкой Беларусь, Абхазия, Азербайджан, Финляндия, Венгрия, Сербия, США, Великобритания, Германия, Дания, Монголия, Таиланд, Мексика и ЮАР.

Акция проводится в рамках празднования Дня коми-пермяцкого языка.

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: