Для въезда российских туристов в Абхазию изменились правила

0
285
Фото: Светлана Баяндина

Согласно последним обновлениям в законодательстве Абхазии, туристам из России следует быть внимательными к новым правилам въезда в страну. Если их нарушить, можно получить штраф или не пересечь границу вовсе, сообщает агентство новостей АБН24.

Недавно местный парламент принял закон о запрете электронных сигарет. Отдыхающих из других стран он тоже касается. Ввоз даже пары упаковок вейпов будет расцениваться как нарушение.

Особое внимание на границе уделяют туристам с детьми. Несовершеннолетние должны иметь при себе свидетельство о рождении с красной печатью ФМС о гражданстве или загранпаспорт.

Автомобилистов, въезжающих в Абхазию на личном транспорте, сотрудники ГАИ могут проверить на наличие паспорта, ПТС, прав и местной автостраховки. С трудностями могут столкнуться водители, которым разрешили не продлевать права с истёкшим сроком годности в 2023 году. Нет в стране и нештрафуемого порога в 20 км/ч.

Также стоит учесть, что вне мест отдыха нельзя появляться в пляжной одежде. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере шести тысяч рублей. За прилюдные поцелуйчики и объятия могут сделать замечание. Порицание может быть очень серьезным.

Контакты на экстренный случай — телефоны посольства РФ в Абхазии: (840) 226-36-93, (840) 226-04-91, (940) 717-01-97.