Бесконечная история. Водопровод в Кудымкаре прорвало в третий раз Бесконечная история. Водопровод в Кудымкаре прорвало в третий раз
Только-только работники Водоканала устранили аварию, как трубу снова прорвало — выше прежнего места. На улице Лихачева в Кудымкаре прорвало магистральный водопровод — чугунную трубу,... Бесконечная история. Водопровод в Кудымкаре прорвало в третий раз

Только-только работники Водоканала устранили аварию, как трубу снова прорвало — выше прежнего места.

На улице Лихачева в Кудымкаре прорвало магистральный водопровод — чугунную трубу, идущую вдоль проезжей части и проложенную в 70-ые годы.

В настоящее время 1625 человек находятся без воды. Воды нет в 15 многоквартирных домах, четырех административных зданиях (в том числе в мэрии) и одном детском саду.

Первая авария произошла утром 14 марта. Вечером 15 марта, когда ее не удавалось устранить вторые сутки, в Кудымкаре ввели режим ЧС. После этого, примерно в 23:00, место прорыва нашли и систему начали заполнять водой. Режим ЧС в городе сняли. А в четыре часа утра 16 марта трубу прорвало снова, но уже в другом месте — выше. Центр город вновь оказался без воды.

Яму глубиной три метра работники Водоканала закопали примерно в 15:30. Сейчас они поднялись выше по улице — ищут третье место прорыва. Фото: Владимир Яновский, «ПН».

16 марта в 14:30 работники Водоканала обнаружили второе место прорыва, залатали и… снова пошла течь. Сейчас, по словам директора предприятия Андрея Караваева, они поднимутся выше по улице в поисках нового места прорыва.

Андрей Караваев говорит, что труба треснула из-за подвижек грунта. Работы затруднены тем, что рядом с водопроводом проложены теплотрасса и кабель.

По мнению бывшего мэра Кудымкара Анатолия Голубкова, который в свое время также занимал пост директора Водоканала, данная ситуация говорит лишь об одном — сети давно пора было менять.

Редакция «ПН» следит за развитием событий.

 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: