Владимир Яновский, "ПН".

Только-только работники Водоканала устранили аварию, как трубу снова прорвало — выше прежнего места.

На улице Лихачева в Кудымкаре прорвало магистральный водопровод — чугунную трубу, идущую вдоль проезжей части и проложенную в 70-ые годы.

В настоящее время 1625 человек находятся без воды. Воды нет в 15 многоквартирных домах, четырех административных зданиях (в том числе в мэрии) и одном детском саду.

Первая авария произошла утром 14 марта. Вечером 15 марта, когда ее не удавалось устранить вторые сутки, в Кудымкаре ввели режим ЧС. После этого, примерно в 23:00, место прорыва нашли и систему начали заполнять водой. Режим ЧС в городе сняли. А в четыре часа утра 16 марта трубу прорвало снова, но уже в другом месте — выше. Центр город вновь оказался без воды.

Яму глубиной три метра работники Водоканала закопали примерно в 15:30. Сейчас они поднялись выше по улице — ищут третье место прорыва. Фото: Владимир Яновский, «ПН».

16 марта в 14:30 работники Водоканала обнаружили второе место прорыва, залатали и… снова пошла течь. Сейчас, по словам директора предприятия Андрея Караваева, они поднимутся выше по улице в поисках нового места прорыва.

Андрей Караваев говорит, что труба треснула из-за подвижек грунта. Работы затруднены тем, что рядом с водопроводом проложены теплотрасса и кабель.

По мнению бывшего мэра Кудымкара Анатолия Голубкова, который в свое время также занимал пост директора Водоканала, данная ситуация говорит лишь об одном — сети давно пора было менять.

Редакция «ПН» следит за развитием событий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: