Владимир Яновский, "ПН".

Мальчик шел по дороге в школу, когда на него наехал автомобиль.

ДТП случилось утром 24 января, примерно в 8:10. Жители Юрлы говорят, что на проезжую часть ребенок вышел потому, что в селе не чистят тротуары. Однако прокурор Юрлинского района Артем Новиков это отрицает. Тротуары, по его словам, были очищены от снега.

— Просто село есть село, все ходят по дороге, — объясняет он.

Сейчас надзорное ведомство проводит проверку, в рамках которой будет дана оценка работе коммунальных и дорожных служб.

Жители Юрлы рассказывают, что автомобиль, который наехал на школьника, выехал из-за грейдера, поэтому ребенок и не успел сориентироваться.

Правда, уточнить это у страж порядка не удалось. В пункте полиции в селе Юрла сегодня, 29 января, начальника на месте нет — выехал в Пермь. По его номеру телефона отвечает женщина, она говорит, что не будет комментировать ситуацию по телефону, поскольку не уверена, что мы — журналисты «ПН».

В межмуниципальном отделе МВД России «Кочевский» сообщают лишь то, что обстоятельства дорожно-транспортного происшествия уточняются, проводится проверка.

— Пока возбуждено административное производство. Ребенку сделали операцию. Сейчас устанавливается степень вреда, который нанесен ребенку, — добавляет прокурор Юрлинского района Артем Новиков.

Никаких подробностей устно не сообщают и в Юрлинской центральной районной больнице. Главный врач медучреждения Роман Леонтьев просит направить ему письменный запрос.

Из выпуска новостей телеканала «Россия 1» известно, что у мальчика было открытое кровотечение, которое удалось остановить на месте. Для проведения срочной операции ребенка на вертолете транспортировали в Пермь. До Кудымкара, где его ждала санавиация, школьника довезли на машине скорой помощи.

Скриншот из сюжета телеканала «Россия 1».

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: