cemeterys.ru

В аварии погибли три человека — отец с 9-летней дочерью и многодетный отец. В Гайнах объявлен сбор помощи семьям погибших.

23 декабря на трассе Кудымкар — Гайны возле села Юксеево произошла крупная авария. «Лада Калина» столкнулась с «буханкой» «Почты России». По предварительным данным, водитель легковушки выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение.

В аварии погибли три человека — двое взрослых (Александр Галкин и Андрей Анфалов) и один ребенок (Лиза Галкина). Они ехали в «Ладе Калина» из Перми в Гайны. Еще пять человек в аварии пострадали.  С травмами разной степени тяжести их госпитализировали.

Хоронили погибших вчера, 26 декабря. «Поселок шокирован. Все сразу вспомнили, как несколько лет назад, погибла в аварии семья адвокатов. Очень жалко. Не передать словами, как мы все переживаем и соболезнуем», — рассказывают местные жители.

В соцсети «ВК» создана группа «Помощь семье Галкиных и Анфаловых». Неравнодушных просят откликнуться и помочь. «Деньги сейчас не возместят утраченное, но они им сейчас нужны», — рассказывает создатель группы Мария Бушуева.

У погибшего 42-летнего Андрея Анфалова осталось четверо детей. Самому младшему ребенку — 7 лет, самому старшему — 13 лет. Его супруга Елена Анфалова работает в Гайнской ЦРБ. Перевод средств можно осуществить по номеру ее карты: 22022 00248 566 034.

Андрею Анфалову было 42 года. Фото предоставлено родственниками.

Андрей Анфалов в тот день ездил в Кудымкар. На вокзале в Кудымкаре он встретился со своим коллегой Александром Галкиным, который со своей семьей возвращался домой в Гайны из Перми.

— В общем, он поехал с ними. И вот такое случилось. Он сидел на заднем сиденье, рядом с Лизой. Основной удар пришелся на него. Его тело нашли в нескольких метрах от места аварии, — рассказывает родственница погибшего Валентина Войлокова.

Мама и жена погибших Лизы и Александра Галкиных находится в больнице. Номер карты: 4276 4900 2405 9703 (Галкин Иван Александрович).

По факту ДТП ГУ МВД России по Пермскому краю возбудило уголовное дело (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Проводит проверку и Кочевская районная прокуратура.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: