Гимнастки из Кудымкара выезжали в Москву на «Гимнастраду»

0
413
Фото: Наталья Зубова

С 29 июня по 3 июля в московском Дворце гимнастики Ирины Виннер проходил Всероссийский финальный очный этап физкультурного мероприятия по гимнастическим видам спорта «Соревновательный марафон в формате Гимнастрады».

В этом году «Гимнастрада» собрала свыше тысячи юных, грациозных и талантливых гимнасток из 43 региона нашей страны. Двери Дворца открылись и для гимнасток города Кудымкара, которых подготовила тренер спортивной школы «Грация» Наталья Харина. Из Кудымкара на мероприятие выезжали Эвелина Букреева, Софья Васькина (обе — гимназия №3), Алиса Боталова (школа №1), Инесса Нилогова (школа №8), Бражкина Милена (школа №2), Кристина Кустова (Белоевская школа) и Станислава Бразгина (детский сад №11).

— В этом году участников Гимнастрады по традиции ждала большая программа: мастера спорта высших достижений, а также актеры балетного и театрального искусства представили уроки, викторины, тренинги, мастер-классы, встречи и автограф-сессии, — говорит директор школы «Грация» Светлана Еловикова. — Наши гимнастки встретились с почетными гостями: Ириной Александровной Винер – Усмановой, Анитой Пудиковой, Лалой Крамаренко, Марией Толкачёвой, Ольгой Капрановой, Ольгой Цыганковой и иными известными личностями в мире спорта и культуры. Практика участия в таком мероприятии и изучение нового, что происходит в гимнастике, а также деятельности, связанной с физической культурой и спортом, создает новые возможности для всех участников такого события.

Михаил Вотинов