Наступившая неделя в Пермском крае обещает быть прохладной

0
256
Фото: Константин Седегов, "ПН"

Со второй половины недели установится умеренно прохладная погода, пик похолодания придется на пятницу, 12 июля, когда ненадолго до Пермского края доберется воздушная масса арктического происхождения. На большей части края ожидается значительный дефицит осадков, особенно на севере, где их местами может не быть вообще.

Сегодня, 8 июля ожидаются локальные дожди с грозами. Прогреву пока будет мешать облачность, поэтому на севере и на востоке будет до +28˚С, на остальной территории +20..+25˚С, причем теплее всего будет вечером (в Перми до +25˚С).

Во вторник и среду, 9 и 10 июля ожидается в основном малооблачно и без осадков, вероятность грозы есть на севере и на северо-западе края в среду. Вернется жаркая погода: ночью +13..+18˚С и днём +27..+30˚С, в Перми оба дня +28..+30˚С.

В четверг, 11 июля ожидается начало вторжения холодного воздуха. На юге воздух успеет прогреться до +25..+28˚С, на остальной территории днём +19..+24˚С. Ночь на четверг при этом будет очень тёплой, с температурой воздуха +17..+21˚С. В Перми в течение дня вероятны дожди и грозы, но не повсеместно, и температура воздуха до +23˚С.

В пятницу, 12 июля на юго-востоке края продолжатся дожди, не исключены они и в центральных районах, а на севере и на западе будет без осадков. При этом ночью ожидается +12..+17˚С и днём +17..+22˚С, в зависимости от облачности. В Перми максимальная температура может быть около +20˚С.

В выходные дни вероятно установится малооблачная и умеренно прохладная погода под влиянием восточной периферии антициклона с Европейской части России, зона дождей будет вытеснена далеко на юг. Ожидается существенное понижение ночной температуры до +8..+13˚С, в дневные часы +18..+24˚С, что немного ниже нормы для середины июля.

Подготовлено по материалам сайта «Опасные природные явления Пермского края»